目前頁面: 學校簡介 >> 識別系統
 識別系統  

識別系統說明

識別系統有別於校徽,具備體現校園中長期發展目標之階段性,透過標準化、系統化的經營理念及視覺傳達設計,期可提昇校園形象,增強本校識別性,提升公共關係。
 

設計理念

本識別系統設計以有愛無礙的友善校園、將心比心的有品學生、精益求精的專業教師等三大面向為軸,結合學校行政品質求真、品格崇尚、品味善美之精神為緯,勾勒出特有的沙漠玫瑰輪廓,透過花語重生,符應教育形塑品德、化育生命的理想與目標。
 

圖像理念

本系統圖像由6個結構組合而成,周邊花瓣部分擬人形設計,象徵本校國小部、國中部、高職部、高中部及教職員工等成員,共同組成多元融合的和美實校,代表和美的H中央以攜手成長、友愛共翔為本校融合教育之形象指標。
 

顏色理念

本系統配色分別代表本校和美六藝之生命力(黃)、品德力(橙)、美學力(紅)、國際力(紫)、學識力(藍)及領導力(綠)等教育培力,展現本校學子綻放生命、謙和有品、藝術美感、宏觀視野、學識藍海及溝通領導的獨特氣質。

識別系統白皮書

 

網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:2159
本週人數:8684
本月人數:60089
總瀏覽人數:4060268
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP