校史文物徵集  

各位敬愛的師長、同仁、校友:

時光荏苒,歲月如梭,一如詞人詩意的詠嘆「時間都去哪兒了,還沒好好感受年輕就老了。」光陰的杵不只公正地在每個人身上敲槌著痕跡,對學校而言,亦復如此。草創的省立彰化仁愛實驗學校,歷經50年的成長、發展與蛻變,交織著高職部、國中部、國小部、幼稚部、高中部、體育班的培育,積累著身心障礙學生、一般生、師長、職工、家長的生活故事,點點滴滴,終究匯聚成川流大河,以國立和美實驗學校為名,不絕地奔向天際的蔚朗與湛藍。

 

   「距離雖然是一種分離,但是不代表是把我們的感情分離,有時卻是感情的一種加溫,當距離產生時,你就會期待著下一次的相聚。」(和美實校畢聯會,2016)當畢業生謳歌著青春的同時,也急切地呼喊著,希望可以留下什麼,然後期待自己變成什麼樣的大人。在未來的某一天,也許專程拜訪、也許中途駐足,再一次聚首和美時,能有一個可以回味過往生活點滴的地方,回想自小提攜、扶持有加的師長,以及同窗多年、朝夕相處的同學。

 

有鑒於此,時隔50年的今日,我們懇切期待匯聚眾人的力量,倚賴著您的幫助,為孩子們設置一個有溫度的校史館,蒐整屬於和美實驗學校的歷史、足跡與影像,也留下我們畢生努力的足跡。誠摯地邀請您,與我們一起打造回憶的時光長廊,願使那些靜好的歲月,長伴你我所愛的和美實驗學校。

 

 

校史文物徵集說明事項

一、緣起:為配合本校創校五十週年校慶系列活動,規劃設置校史館,蒐集及陳列本校具代表性之歷史文物,以提供研究、展示與推廣本校校史之用。

二、徵集期間:即日起至7月31日。

三、徵集內容:為能夠展現本校校史發展面貌,與本校歷史有關之手稿、信札、照片、圖書、期刊、報紙、視聽資料、書包、制服、器物等,均在徵集之列。

四、徵集方式:

(一)實體文物捐贈方式:請先填寫本校「校史文物徵集捐贈(授權)同意書

1.請親洽學校總務處文書組(行政大樓1F收發室)。

2.以掛號郵寄至:50846彰化縣和美鎮鹿和路六段115號/國立和美實驗學校校史文物徵集小組收。

(二)校史照片電子檔案專用信箱:history@mail101.nhes.edu.tw
(寄送照片視同無條件授權本校使用。建議照片解析度為3000*720以上。)

五、聯絡電話:04-7552009,文書組組長#703、文書組書記#705 

網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:123
本週人數:1499
本月人數:39948
總瀏覽人數:1478706
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP