目前頁面:仁愛殘障文教基金會 >> 校長的話
 仁愛基金會-校長的話  

接棒傳愛,灌溉生命花園

    今年年初,第七屆董事長吳思璇女士(姍媽),順利地將基金會董事長一職傳承給楊曜聰董事長;楊董事長有豐富的社會服務經驗,曾擔任南郭國小第28、29屆家長會長,亦曾擔任大彰國際青年商會及精誠獅子會會長,相信在他的帶領下,仁愛殘障文教基金會將持續匯集社會各界的支持,照顧國立和美實驗學校每一位孩子。

    仁愛殘障文教基金會一直是本校校務發展最重要的協力團隊,提供學校更多的教育資源,今年度更已編列176萬餘元預計投入校務運作上,發展包括生活協助、課程教學、升學輔導、就業轉銜等多向度的活動,並提供獎助學金以及急難救助等經費全面協助學生學習。

    在仁愛殘障文教基金會的支持下,今年我們再度與廣達文教基金會合作辦理「游於藝」巡迴展,介紹日治時期台展三少年的藝術作品,獲得了超過1900人次參觀的成果,也成功地將人文素養帶進學校,給予同學們更多元的學習機會。不僅放眼彰化,今年我們也結合了中華民國腦性麻痺協會的資源,在台灣師範大學辦理「我的畫‧我的話」身心障礙學生聯合畫展,將本校幼稚部到高職部、以及畢業校友們的創作,帶到台北市參加展覽,讓更多人看見學生們的努力與成就。

    感謝仁愛殘障文教基金會,有著來自社會各界的默默守護,國立和美實驗學校的孩子們才得以放心學習、成長茁壯;未來的日子,學校全體教師也將接收著這股能量,全心全意地守護這個美好花園,孕育一株株有著堅毅生命力的幼苗,綻放出屬於他們最美麗的未來。

國立和美實驗學校 校長 李重毅

網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:345
本週人數:1721
本月人數:40170
總瀏覽人數:1478928
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP