資訊安全專區  
資訊安全專區
 
 

資訊安全聯絡窗口


聯絡人:黃組長
聯絡電話:04-7552009#622
電子郵件:equip@mail101.nhes.edu.tw

本校成立資訊安全管理小組,資訊安全長(召集人)1人由校長兼任之,資訊安全副組長由教務主任兼任之;執行秘書為設備組長兼任之;設置委員10至15人並由秘書、各處室主任、資訊專長人員共同組成;各處室主任、秘書及設備組長為各單位稽核人員。若人員發現資訊安全事件,應即時通報相關人員,並記錄於「資訊安全事件報告單」,並適當保護及留存相關證據資料。若情節嚴重者,則聯繫檢警調單位協助偵查。如屬1.2級事件上網填報至教育機構資安通報平台,屬3.4級事件則上網通報至行政院國家資通安全會報緊急應變中心。

個人資料保護聯絡窗口


聯絡人:何主任
聯絡電話:04-7552009#621
電子郵件:library@mail101.nhes.edu.tw

本校設置個人資料保護管理執行小組,召集人由校長兼任;總幹事由教務主任兼任;執行秘書由設備組長兼任;委員由各處室主任兼任,必要時得邀請有關業務單位、所屬機關人員、相關機關代表或學者專家出(列)席。各處室遇有個人資料檔案發生遭人惡意破壞毀損、作業不慎等危安事件,或有駭客攻擊等非法入侵情事,如屬非資訊面之個資外洩事件,應進行緊急因應措施,並迅速通報至本小組;如屬資訊面之個資外洩事件,應迅速通報至本校資訊安全管理小組之資安聯絡人員,上網通報至行政院國家資通安全會報緊急應變中心。

  ISMS專區 
 
 

資訊安全聯絡窗口

 

 

 

聯絡人:翁組長


聯絡電話:04-7552009#204


電子郵件:equip@mail101.nhes.edu.tw
 

一階文件:

  國立和美實驗學校資訊安全政策 點此下載

 

 

二階文件:

  國立和美實驗學校資訊安全管理作業要點(限閱)

 

 

三階文件:

  ■國立和美實驗學校人員資訊安全守則 點此下載

  ■國立和美實驗學校校園網路IP使用規範(限閱)

  ■電腦教室使用須知 點此下載

  ■資訊設備維護及報修標準作業流程 點此下載

 

四階文件:

※四階文件(表單)未填寫任何資料前,機密等級皆屬於「一般」等級

  ■保密切結書 點此下載

  ■外部連絡清單 點此下載

  ■資訊資產清冊 點此下載

  ■資訊服務申請表 點此下載

  ■委外廠商保密切結書 點此下載

  ■異常事件紀錄表 點此下載

  ■設備進出紀錄表 點此下載

  ■資訊安全事件報告單 點此下載

  ■電腦機房進出登記表 點此下載

  ■電腦安全自我檢查表 點此下載

  資安相關法規 
 
 
行政院及所屬各機關資訊安全管理要點 點此連結
國家資通安全通報應變作業綱要 點此連結
教育部校園網路使用規範 點此連結
教育體系資通安全管理規範 點此連結
行動裝置資通安全注意事項 點此連結
電子簽章法 點此連結
電子簽章法施行細則 點此連結
中華民國刑法第36章妨害電腦使用罪 點此連結
著作權法 點此連結
國家機密保護法 點此連結
國家機密保護法施行細則 點此連結
個人資料保護法 點此連結
個人資料保護法施行細則 點此連結
電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 點此連結
教育體系個人資料安全保護基本措施及作法 點此連結

  資安相關網站 

全會報技術服務中心 點此連結
行政院國家資通安全會報 點此連結
行政院國家資通安全會報技術服務中心 點此連結
台灣學術網路危機處理中心 點此連結
教育部校園資訊安全服務網 點此連結
教育機構資安通報平台 點此連結
全民資安素養自我評量 點此連結
 
 
  個人資料保護專區
 
 

個人資料保護聯絡窗口

 

聯絡人:郭秘書

 

聯絡電話:

 

電子郵件:secretary @mail101.nhes.edu.tw

 

 

◎國立和美實驗學校個人資料保護管理政策 點此下載

 

◎國立和美實驗學校個人資料保護管理要點 點此下載

 

◎國立和美實驗學校個人資料檔案盤點清冊彙整表 點此下載

 

◎個人資料服務處理申請表 點此下載

 
網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:351
本週人數:1727
本月人數:40176
總瀏覽人數:1478934
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP