目前頁面: 公告列表 >> 本校生命教育系列活動「花現幸福花現愛」校園攝影比賽辦法公告
 本校生命教育系列活動「花現幸福花現愛」校園攝影比賽辦法公告  

~活動即將下週五(5/11)截止,敬請本校師生踴躍參與~

 

 

國立和美實驗學校104學年度生命教育暨融合教育系列活動

『花現幸福,花現愛』校園攝影比賽實施計畫

壹、依據:本校「104學年度生命教育暨融合教育系列活動實施計畫」。

貳、實施目的:

  • 延續上學期「班級生命花園」體驗活動,分享校園綠美化之成果。透過攝影回顧或紀錄其成長歷程,經由影像傳達與大自然間親密的互動,提昇學生攝影水準及美感經驗。
  • 鼓勵學生對週遭環境能敏銳觀察與深入體會,藉由鏡頭發現在校園角落中許多細心呵護的身影,以及耕耘希望的溫暖象徵;以期能更珍惜並欣賞在學習環境及歷程中的人、事與物。
  • 融合高中部和特教部學生的生命體驗與分享,促進彼此了解與交流、建立相互成長與扶持的行動力。

参、實施期程:105年2月22日(一)~105年5月27日(五)

肆、活動辦法:

 一、活動日期:即日起~105年4月29日(五)截止收件。

 二、參加對象:凡愛好攝影之全校同學及師長。

 三、參賽主題:以和美實驗學校校園環境及生活為主題,自由發揮創作。

 

主題類別

內容說明

美麗境界

拍攝範圍以本校校園為主,可包含班級生命花園之種子盆栽、小品植栽或是花台培育布置等景觀、或本校生態環境……等,同學可用影像來分享各班綠美化之成果,發現校園美麗的角落。

綠野仙蹤

以校園生活圈中的人物為主,全校學生及教職員工均可。內容以展現溫馨友善校園、活力和美或是校園特色活動影像描寫。

 

 四、作品規格與繳交方式:

1. 不限任何攝影器材或行動裝置(如平板電腦、手機)拍攝作品,原始檔案有效畫素至少需為500萬畫素(含)以上 (2,592 x 1,936 pixels(含)以上),檔案大小不得超過6MB,參賽之作品以JPEG格式為限。

2.參賽作品每人以兩張為原則,電子檔請自行命名,並附註班級姓名;檔名為→班級+姓名+作品名稱,例:「綜一甲王小明綠意」。

3.每一件作品需填寫一份報名表,並詳填作品名稱、作品解說(須簡介照片內容或包含意義,字數為100~250字),列印後並簽署版權同意聲明。

4.參賽作品及報名表(如附表)請於105年4月29日(五)前交至實習輔導處輔導組,以利評選。

五、參賽須知:

  1. 參賽作品需本人所攝,特教部學生得於教師或家長部分協助下完成。作品內容須符合主題,不得翻攝、抄襲他人作品,違反者視同棄權不予評審。
  2. 參賽作品不得進行影像合成,連續作品以及局部放大等。
  3. 參賽作品經評審認定,未達標準獎項名額得從缺或調整之。
  4. 參賽作品超過一張者,獎項取個人最佳成績(不重複領獎),作品版權歸本校所有。

六、評選方式:邀請學校教師具專長素養者組成評選小組,評選標準如下:

(一)初審:未符合活動辦法第四款作品規格與繳交方式者,概不受理收件。

(二)複審:

1.主題內容(40%)

2.攝影技巧(40%)

3.創意(15%)

4.其他(特殊情形加減5%)

七、錄取及獎勵:

報名組別分為高中組、高職組、國中小組(含幼稚部)及教職員組,各組錄取前三名各 1 名、佳作及入選各若干名,頒發獎狀及禮品。

八、作品展出:初審通過之參賽作品,將於105年5月4日(週三)起在本校圖書館展出,並舉辦最佳人氣獎票選活動。

九、本辦法如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主。

伍、本計畫經陳報通過後實施,修正時亦同。

報名表

網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:381
本週人數:1757
本月人數:40206
總瀏覽人數:1478964
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP