目前頁面: 公告列表 >> 高中部學生寒假大學多元入學自主學習簡報資料
 高中部學生寒假大學多元入學自主學習簡報資料  

高中部學生大學多元入學方案自主學習簡報

實輔處於寒假期間提供高中部學生大學多元入學方案自主學習簡報,​內含大學多元入學管道、大學校系校系資訊及錄取標準、學長姐就讀大學的心得及評價、個人申請管道備審資料及面試準備網站資訊。

鼓勵高中部同學在寒假期間運用簡報內容及相關網站超連結,自行挑選自己未來期待就讀或有興趣的科系至相關網站查閱大學校系及多元入學準備資訊。

高三同學可以善用大學多元入學自主學習簡報內容在寒假期間進行下列事項:
1.了解大學校系多元入學管道及錄取標準
(1)高三同學可以至「大學入學考試中心」網站「學科能力測驗/考試訊息」查看「各科選擇題答案」,評估個人學測驗應答情形。
(2)運用大學甄選入學委員會及大學入學考試分發委員會資訊,了解大學校系多元入學管道。在大學甄選入學委員會個人申請及繁星推薦升學管道「歷年資料」專區可以查詢歷年繁星推薦及個人申請錄取標準,自我評估校系選擇。


2.了解校系資訊及學長姐就讀評價
「大學選才與高中育才系統」及「大學問」網站可以查詢大學校系豐富資訊。在「IOH開放個人經驗平台」及「UrSchool」網站可以查詢學長姐就讀大學的經驗及評價,協助同學校系選擇。
 

3.個人申請備審資料製作及面試準備

高三同學在「IOH開放個人經驗平台」網頁中「IOH備審資料總整理」專區及「1111落點分析」網站「1111落點分析書面備審」專區,皆可查詢18學群備審資料及個人申請指定項目甄試面試題目,可以在寒假期間針對自己有興趣的校系查詢相關資料,為個人申請管道預作準備,充實備審資料內容並了解個人申請第二階段指定項目甄試面試注意事項。


高中部大學多元入學方案自主學習簡報

網站瀏覽建議使用IE 9.0 以上版本或Chrome/Firefox,如遇不正常顯示狀況,請訪客自行更新版本
國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
彰化縣和美鎮鹿和路六段115號 電話:(04)755-2009 傳真:(04)757-4263
No.115, Sec. 6, Luhe Rd., Hemei Township, Changhua County 508, Taiwan (R.O.C.)
Phone:+886-4-755-2009 Fax:+886-4-757-4263
今日人數:1837
本週人數:9468
本月人數:57507
總瀏覽人數:3525824
Copyright © 2015 國立和美實驗學校 National Hemei Experimental School
TOP